Soligo Warehouse

Soligo Gruppo

  • Client

    Soligo Gruppo

  • Budget

    0,8 M$

  • Year

    2012

  • Location

    Québec

Le projet de rénovation majeure de l'enveloppe de l'entrepôt Soligo à Québec incluait entre autres le remplacement de la fenestration, l'ajout d'une nouvelle marquise ainsi que le remplacement d'une partie du parement extérieur, la maçonnerie ayant été conservée. Le tout a également entraîné un réaménagement sommaire de l'espace stationnement/débarcadère.

Les interventions proposées, sans modifier les façades du tout au tout, permettent de mieux traduire l'image contemporaine et soignée de l'entreprise par un jeu de contraste noir/blanc et par l'introduction d'une forme dynamique et épurée du côté débarcadère. Les nouvelles enseignes sont bien visibles et intégrées à l'architecture du bâtiment.

Photos: Alexandre Guérin

Other projects « industrial »

  • UTE de Beauport

    Ville de Québec

  • UTE de Baie-Comeau

    Ville de Baie-Comeau

  • Olympus ndt

    OLYMPUS NDT

  • Station de pompage Saint-Laurent

    Ville de Lévis

  • Imprimerie Mirabel

    Quebecor Media

  • Pavillon de géothermie

    Groupe Le Massif

  • Zone Display Case - Agrandissement

    Zone Display Cases

  • UTE de Lévis

    Ville de Lévis