Rénovation du Pavillon Vachon - Aile 600, Université Laval

Université Laval

Cette troisième phase du projet de rénovation du Pavillon Vachon de l'Université Laval consiste à rénover l'Aile 600 dans le but d'y aménager principalement les laboratoires d'enseignement des départements de chimie, biochimie/microbiologie, biologie et physique/génie physique. Toujours dans l'optique d'améliorer la fonctionnalité et la convivialité du pavillon, la proposition d'un volume facetté aux couleurs vives pour le noyau central et regroupant les circulations verticales de l'aile permet de créer un élément signalétique dans un parcours autrement très linéaire. Des espaces collaboratifs ont également été proposés à chaque étage, en continuité de ce noyau; ceux-ci offrent des lieux de rencontre conviviaux à un endroit stratégique du bâtiment.

Photos: Alexandre Guérin

Other projects « educational »

  • Concours Lab école Rimouski

    Commission scolaire des Phares

  • Aménagement des locaux de l’UQTR dans le cadre de la requalification du Sears Place Fleur de Lys

    Fonds Trudel Alliance

  • Rénovation du Pavillon Vachon, Université Laval

    Université Laval

  • L'école jardin

    Commission scolaire Western Québec

  • AGRANDISSEMENT ÉCOLE PRIMAIRE BON-PASTEUR

    Commission scolaire de Portneuf

  • lab école maskinongé

    Commission scolaire Chemin du Roy

  • Agrandissement de l'école primaire Louis-Saint-Laurent de Compton

    CSS des Hauts-Cantons

  • PX3

    Pomerleau

  • Primary School Saint-Nicolas

    Commission scolaire des Navigateurs

  • École nationale de police du Québec (ENPQ)

    Société québécoise des infrastructures